giovedì 25 ottobre 2012

Risotto al Radicchio

Ecco il mio risotto al radicchio, delicato e buonissimo!
Io uso il Radicchio di Chioggia tondo che è un pò più dolce e meno amaro del Radicchio di Treviso... Se però amate il gusto più amarognolo potete utilizzare quello di Treviso.

Ingredienti:
  • 2 radicchi rossi tondi
  • Riso (io conto 2 pugni di riso abbondanti a testa)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 scalogni
  • formaggio
  • brodo
  • burro
  • sale e pepe

 Preparazione: 

Facciamo sciogliere in una casseruola il burro e facciamo rosolare lo scalogno.
Nel frattempo puliamo il radicchio e lo tagliamo a striscioline.
Aggiungiamo il radicchio nella casseruola e lasciamolo andare per circa 5-10 minuti finchè non sarà appassito.
Aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per qualche minuto, dopodichè aggiungiamo il vino bianco.
Lasciamo sfumare e una volta evaporato il vino continuiamo la cottura versando un mestolo di brodo alla volta, fino a fine cottura.


Infine aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo una noce di burro per mantecare il risotto e aggiungiamo il parmigiano a piacimento.

Serviamo e Buon Appetito!

Proprietà del Radicchio:

Il radicchio ha un basso apporto calorico, ha proprietà depurative e, grazie all' alto contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, favorisc la digestione e il buon funzionamento dell' intestino.

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