lunedì 11 marzo 2013

Linguine con Gamberetti, Zucchine e Zafferano

Zucchine e Gamberetti è un binomio ormai consolidato e il relativo primo piatto mi accontenta sempre!
Oggi ho aggiunto però la panna e lo zafferano, una valida alternativa al classico!

Ingredienti:
  • Zucchine
  • Gamberetti
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Scalogno
  • Brodo Vegetale
  • 200 ml Panna da Cucina
  • Zafferano
  • Olio Evo
Procedimento:
In una casseruola facciamo soffriggere lo scalogno in olio Evo, aggiungiamo i gamberetti (anche non completamente scongelati) e dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco.
Lasciamo evaporare e aggiungiamo le zucchine a tocchetti, lasciamo insaporire ed aggiungiamo mano a mano del brodo vegetale fino a che le zucchine e i gamberetti saranno cotti.


Il nostro sughetto dovrà essere abbastanza liquido e non compatto.
Aggiungiamo anche la panna e lo zafferano e mescoliamo ottenendo una salsa gialla e cremosa.

Scoliamo la pasta al dente, condiamo con il sugo e serviamo!

12 commenti:

  1. Ottimo piatto davvero invitante io poi sono stra golosa di primi di pesce!!!! mmmmm che bontà!!!!

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  2. Deliziose!! Bravissima per la variante ;)

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  3. buonissimi di sicuro, grazie per esserti aggiunta al mio blog, ho ricambiato con molto piacere!

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  4. Veramente un'ottima idea x amalgamare sapori della terra quelli di mare...
    Se vuoi passa a trovarmi sul mio blog:
    www.cucinacafe.blogspot.it e magari ci scambiamo qualche idea....

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    1. Grazie Michela! Sono passata a trovarti e mi sono unita ai tuoi lettori! A presto,

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