lunedì 4 marzo 2013

Orecchiette con Broccoli e Crema di Taleggio

La nonna di Anthony, da buona pugliese, ha fatto le orecchiette fatte in case e me ne ha date un bel pò, dato che ormai sanno che ne vado pazza!
Le orecchiette fatte in casa da lei sono tutte identiche...ma come farà!?!! Prima o poi imparerò anche io
Comunque...Per me, il top per le orecchiette sono i broccoli...ma oggi ho aggiunto al solito primo piatto questa crema di formaggio che dona un tocco in più a questa pasta già ottima!

Ingredienti:
  • Orecchiette (dosi per 400 gr)
  • 2 Broccoli
  • 100 gr Taleggio
  • 100 ml Latte
  • 50 gr Burro
  • Olio, Aglio, Sale, Pepe
Procedimento:

Puliamo i broccoli, tagliamoli e mettiamoli a lessare in acqua salata.

Intano in un pentolino mettiamo il latte e facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo anche il formaggio a pezzettini, mescoliamo fino a che non si scioglie e lasciamo andare a fuoco basso fino a formare una cremina. (Se vogliamo aggiungiamo una macinata di pepe)
 
Dopo circa 10 minuti aggiungiamo nella stessa pentola dei broccoli la pasta che dovrà cuocere altri 10 minuti insieme alla verdura(nel caso la cottura della pasta richiedesse meno tempo ad esempio 5 minuti, aggiungiamola dopo 15 minuti ai broccoli).

In un altro piccolo pentolino facciamo soffriggere un aglio a pezzetti in olio Evo.

Non appena la pasta sarà al dente, scoliamo e versiamo nella pentola, aggiungiamo l' olio con l'aglio e metà della crema di taleggio amalgamando bene.

Serviamo nei piatti da portata aggiungendo della crema di taleggio.

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