sabato 8 dicembre 2012

Fagottini Broccoli e Ricotta

Un antipasto o un secondo piatto che prevede dei fagottini di pasta sfoglia dal ripieno cremoso e delicato preparato con broccoli, ricotta e pancetta.

I fagottini possono essere anche di piccole dimensioni e diventare degli ottimi stuzzichini per aperitivi ed antipasti.

Ingredienti:
  • 100 gr Broccoli
  • 100 gr Ricotta fresca
  • 50 gr Pancetta
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare
Procedimento:

Puliamo i broccoli e mettiamo a lessare in acqua salata le cimette finchè non saranno morbide.
Intanto mettiamo a soffriggere la pancetta ed aggiungiamo i broccoli. Facciamo insaporire bene ed aggiustiamo di sale e pepe.
 

In una ciotola mettiamo la ricotta fresca ammorbidendola con una forchetta. Aggiungiamo poi i broccoli e la pancetta e schiacciamo bene gli ingredienti amalgamandoli.


 Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia dividendolo in rettangoli delle dimensioni che desideriamo. Poniamo al lato dei rettangolini l’ impasto di ricotta e broccoli, chiudiamo i fagottini e con un coltello pratichiamo delle piccole aperture.

 

Inforniamo a 180° per 25/30 minuti.


Serviamo ancora caldi e Buon Appetito!




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