lunedì 18 febbraio 2013

Filetto con Salsa al Vino Rosso Aromatizzata


Il filetto con salsa aromatizzata di vino rosso è un secondo piatto molto raffinato e perfetto per le occasioni speciali.

Questo piatto unisce la tenerezza e il sapore di un taglio di carne pregiato come il filetto con una salsa dal sapore intenso ed elegante.
Il filetto viene infatti servito con una deliziosa salsa preparata con ottimo vino rosso arricchito da profumatissimi aromi.

Per una salsa perfetta consiglio non un vino rosso qualunque, ma un vino pregiato come il Brunello di Montalcino…e ricordatevi che più è buono il vino, più sarà buona la salsa.

La salsa è ottima per accompagnare carne rossa, arrosti e brasati.

Ingredienti:
  • Filetto
  • Vino Rosso
  • Rosmarino
  • Scalogno
  • Buccia di Limone
  • Pepe Nero
  • Burro
  • Sale Grosso
Procedimento:

Cominciamo prendendo un pentolino abbastanza capiente e versando metà bottiglia di vino rosso, della buccia di limone, uno scalogno tritato, una macinata di pepe e due rametti di rosmarino sminuzzati (se volete potete aggiungere anche della salvia, delle foglie di alloro, chiodi di garofano).

Portiamo il vino a ebollizione e lasciamo andare a fuoco vivace con coperchio chiuso per circa 30 minuti fino a che il vino si sarà ridotto di circa 1/3.

Aggiungiamo circa 20 gr di burro e lasciamo andare ancora un po’.

In mezzo bicchiere di brodo vegetale o acqua calda mescoliamo due cucchiaini di maizena e versiamo nel vino in modo che la salsa si solidifichi un po’.

Prendiamo un colino a maglie strette e filtriamo la nostra salsa che sarà pronta per essere servita ed accompagnata alla carne.

Nel frattempo abbiamo messo sul fuoco la piastra cosparsa di sale grosso e non appena la piastra sarà calda adagiamo i filetti, facciamo cuocere una decina di secondi per lato per avere una carne al sangue oppure proseguiamo la cottura secondo i propri gusti.

Una volta cotto il filetto serviamo in un piatto e cospargiamo con un cucchiaio di salsa al vino.


9 commenti:

  1. Che bona questa salsina!!! ottima idea bravissima!!

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    1. Grazie Ilenia! Era la prima volta che la facevo...e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo..una salsa perfetta per accompagnare il filetto!

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  2. bello questo metodo con le immagini molto utile.....
    sempre brava chiara

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  3. complimenti per il blog!!!!
    mi sono iscritta ai lettori fissi!!
    se ti va passa da me
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/

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    1. Grazie!!!! Anche io mi sono unita ai tuoi lettori! A presto e grazie ancora!

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Ciao! Il filetto lo faccio spesso ma lo finisco sempre per condire col balsamico, questa salsa al vino è decisamente originale e mi piace, probabilmente te la copierò :P
    da oggi ti seguo ;D

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    1. Ciao Sara....copiala copiala!!!..è buonissima!!!
      Grazie mille!!!
      A presto

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