giovedì 21 febbraio 2013

Asparagi in Crosta con Speck

Ecco uno sfizioso antipasto molto carino ed originale da servire!
L'ho fatto per la prima volta ed è stato molto apprezzato, ve lo consiglio!

Ingredienti:
  • Pasta Sfoglia
  • Asparagi
  • Speck
  • Scaglie di Parmigiano o Formaggio Brie a fettine
Procedimento:
Iniziamo pulendo gli asparagi eliminando l'estremità più bianca e più dura dopodichè aiutandoci con un coltellino raschiamo la parte esterna degli asparagi. Leghiamo gli asparagi insieme e li facciamo bollire in acqua salata per circa 10-15 minuti, lasciando le punte fuori dall'acqua, finchè non saranno abbastanza morbidi.


Stendiamo una fetta di speck ed aggiungiamo qualche scaglietta di formaggio, adagiamo l'asparago e arrotoliamo lo speck intorno.
Tagliamo allora la pasta sfoglia a strisce e le arrotoliamo agli asparagi formando una spirale.
Mettiamo in forno e facciamo cuocere per circa 15 - 20 min a 180° finchè non saranno ben dorati.

4 commenti:

  1. Hai detto proprio bene....molto sfizioso e originale!!! sicuramente da riproporre!!! Brava!!! Buona setata

    RispondiElimina
  2. bellissimi io non so mai come cucinarli gli asparagi...e adoro la pasta sfoglia
    brava chiaretta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Milena!! Anche io adoro la pasta sfoglia...la tengo sempre pronta per ogni evenienza! ;)

      Elimina