sabato 23 febbraio 2013

Tagliatelle alla Crema di Asparagi

Un delizioso primo piatto composto da una crema di asparagi che conferisce un sapore delicato ed accattivante a questa pasta. 
I miei ospiti hanno fatto il bis!

Ingredienti:
  • Asparagi
  • 1 Cipolla
  • Vino Bianco (1 bicchiere)
  • Brodo Vegetale (1 bicchiere)
  • Olio
  • Panna da Cucina
Procedimento:
Iniziamo pulendo gli asparagi eliminando l'estremità più bianca e più dura dopodichè aiutandoci con un coltellino raschiamo la parte esterna degli asparagi. Leghiamo gli asparagi insieme e li facciamo bollire in acqua salata per circa 15-20 minuti, lasciando le punte fuori dall'acqua, finchè non saranno abbastanza morbidi.
Facciamo soffriggere la cipolla tritata ed aggiungiamo gli asparagi ridotti a pezzettini lasciando da parte le punte.
 

Aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.
Aggiungiamo anche un mestolo di brodo vegetale e lasciamo andare per altri 15 minuti circa fino a che gli asparagi saranno morbidissimi.
 
Intanto in una piccola padella soffriggiamo le punte degli asparagi in pochissimo olio per circa 5 minuti e mettiamo da parte.

Frulliamo gli asparagi insieme al loro sughetto di cottura e versiamo nuovamente nella casseruola lasciando andare a fuoco basso. 
Aggiungiamo anche la panna ed amalgamiamo bene versando anche le punte.

Scoliamo la pasta al dente e versiamo le tagliatelle nella nostra crema di asparagi facendola saltare qualche minuto.

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