La Pappa al
pomodoro è un piatto povero tipico della cucina contadina Toscana preparato con
solo pane raffermo, pomodori, aglio, basilico e olio.
E’ un ottima e
veloce ricetta utile per non buttare il pane avanzato.
Ingredienti:
- Pane Raffermo
- Pomodori Pelati
- Poca Passata di Pomodoro
- Basilico
- Brodo vegetale
- Aglio, Olio, Sale, Pepe
Procedimento:
In una
casseruola facciamo soffriggere l’ aglio tritato, aggiungiamo i pomodori a
pezzetti e un po’ di passata di pomodoro, aggiungiamo delle foglie spezzettate
di basilico e facciamo cuocere 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Aggiungiamo del brodo vegetale e mescoliamo
per qualche minuto, dopodiché aggiungiamo il pane raffermo tagliato a dadi.
Mescoliamo
ancora per una decina di minuti fino a che il pane non si sarà amalgamato e serviamo!
Ciao Chiara! Spero ti faccia piacere ti ho nominata tra i miei Liebster Award! A presto ;)
RispondiEliminahttp://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/02/liebster-award_13.html
Daaaaiiiii grazie Anita!!!!
EliminaSono felicissima di questo nuovo premio!!! Grazie Grazie Grazie
bbbbbonoooooooooo
RispondiEliminaSiii!!!
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