lunedì 11 febbraio 2013

Pappa al Pomodoro



La Pappa al pomodoro è un piatto povero tipico della cucina contadina Toscana preparato con solo pane raffermo, pomodori, aglio, basilico e olio.

E’ un ottima e veloce ricetta utile per non buttare il pane avanzato.

Ingredienti:

  • Pane Raffermo
  • Pomodori Pelati 
  • Poca Passata di Pomodoro
  • Basilico
  • Brodo vegetale
  • Aglio, Olio, Sale, Pepe

Procedimento:

In una casseruola facciamo soffriggere l’ aglio tritato, aggiungiamo i pomodori a pezzetti e un po’ di passata di pomodoro, aggiungiamo delle foglie spezzettate di basilico e facciamo cuocere 10 minuti aggiustando di sale e pepe.

 Aggiungiamo del brodo vegetale e mescoliamo per qualche minuto, dopodiché aggiungiamo il pane raffermo tagliato a dadi.

Mescoliamo ancora per una decina di minuti fino a che il pane non si sarà amalgamato e serviamo!



4 commenti:

  1. Ciao Chiara! Spero ti faccia piacere ti ho nominata tra i miei Liebster Award! A presto ;)
    http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/02/liebster-award_13.html

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    1. Daaaaiiiii grazie Anita!!!!
      Sono felicissima di questo nuovo premio!!! Grazie Grazie Grazie

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