venerdì 19 aprile 2013

Insalata di Pollo con Pinoli e Mandorle

E' arrivato il sole e siamo passati dalla felpa alla maglietta a manica corta! Sui prati sono nati tappeti di margherite e gli alberi di ciliegio, di pero, di pesco fioriscono e colorano i giardini....la primavera è finalmente arrivata!!!!
Con il caldo mi piace pranzare con insalate, condite magari con tonno, mozzarelle, pomodorini, frutta, ma anche insalate di pollo..
Oggi un'insalata di pollo croccante con pinoli e mandorle tostate, un piatto leggero ma completo e dall'aria tutta primaverile ed estiva!

Ingredienti:
  • Petto di pollo
  • 2 cucchiai di Farina
  • 2 cucchiai di Pangrattato
  • Rosmarino tritato
  • Pinoli
  • Mandorle
  • Sale, Olio, Aglio
Procedimento:
Riduciamo il pollo a piccoli cubetti o a straccetti e lo mettiamo in una ciotola insieme alla farina, pangrattato, rosmarino tritato e sale e lo facciamo amalgamare bene.
In una casseruola facciamo scaldare un pò d'olio con l'aglio ed aggiungiamo i pezzetti di pollo e facciamo dorare eliminando poi l'aglio. 
Intanto in un padellino antiaderente facciamo tostare i pinoli e poi le mandorle, possiamo tagliare a metà le mandorle lasciandone solo qualcuna intera (senza aggiungere olio).
Quando il pollo sarà abbastanza dorato aggiungiamo anche i pinoli e mandorle, facciamo amalgamare ancora un paio di minuti e serviamo accompagnando con insalata.

4 commenti: