mercoledì 10 aprile 2013

Risotto ai Carciofi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto molto semplice da preparare e anche molto gustoso.
I carciofi hanno un sapore piuttosto amarognolo che non sempre è apprezzato, ma il risotto piacerà anche ai bambini!
Io adoro il risotto ai carciofi, è uno dei primi piatti a base di riso che preferisco maggiormente, anche se cucinati in altro modo non sempre li mangio.

Ingredienti:
  • 4 Carciofi (per 4 persone)
  • Riso (conti 2 pugni abbondanti di riso a testa)
  • Cipolla
  • Brodo Vegetale
  • Olio Evo, 1 noce di Burro, Sale
  Procedimento:
In una casseruola facciamo rosolare la cipolla nell'olio ed aggiungiamo i carciofi a pezzetti.
Facciamo insaporire bene rosolando per 5 minuti. Aggiungiamo poi il riso e lo facciamo insaporire per altri 5 minuti.

Dopodichè aggiungiamo un mestolo di brodo alla volta fino a che il riso non si asciuga e proseguiamo così fino a cottura ultimata. (occorreranno circa 30-40 minuti).
A fine cottura aggiustiamo di sale, aggiungiamo una noce di burro, amalgamiamo bene e serviamo.

4 commenti: