sabato 19 gennaio 2013

Carbonara

La carbonara è un classico piatto tipico Romano.
Pochi ingredienti per una ricetta veloce e, come tutti sappiamo, buonissima!

Ingredienti:
  • Guanciale (o Pancetta)
  • Pecorino (o Parmigiano)
  • Uova (come dosi io conto un uovo a testa)
  • Sale, pepe
Procedimento:

Mentre mettiamo la pasta a lessare, tagliamo il guanciale (o pancetta) a cubetti e facciamo rosolare in una padella antiaderente fino a farlo diventare quasi croccante.
In una ciotola sbattiamo le uova e un pizzico di sale .
Scoliamo la pasta al dente, e senza saltarla sul fuoco,  uniamo il pecorino (oppure il parmigiano), aggiungiamo il guanciale e poi le uova sbattute, amalgamando bene fino ad ottenere una densità cremosa (ma non troppo altrimenti l’uovo farà effetto “frittata”.
Serviamo subito la carbonara aggiungendo a piacere pepe e/o il pecorino (o parmigiano).

La ricetta originale non prevede l´utilizzo della panna infatti basta amalgamare bene il pecorino con le uova per ottenere una giusta cremosità, ma c è chi utilizza questa variante.

Altre varianti della classica carbonara: Carbonara di mare e Carbonara di verdure.

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