venerdì 18 gennaio 2013

Rose del Deserto



Le rose del deserto sono dei dolcetti rotolati nei cornflaxkes.
Una ricetta veloce e semplice che prevede l'utilizzo di pochi ingredienti per realizzare questi biscottini che si mantengono bene anche dopo qualche giorno.
Le rose del deserto prendono il loro nome dal  minerale giallo ocra composta di cristalli di gesso, che si forma nelle zone desertiche.

Ingredienti:
  • 100 gr zucchero 
  • 2 uova grandi
  • 100 gr burro a bagnomaria 
  • 300 gr farina 
  • 1 lievito
  • 1 Bustina di Pinoli
  • Gocce di Cioccolato
Procedimento:

Mettiamo a sciogliere il burro a bagnomaria ed intanto in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero con una frusta, aggiungiamo il burro fuso, poi aggiungiamo la farina ed il lievito continuando a mescolare con una forchetta.


Aggiungiamo i pinoli e le gocce di cioccolata e formiamo delle piccole palline con le mani.

(le palline devono essere abbastanza piccole in quanto cuocendo raddoppieranno le loro dimensioni!)

Passiamo le palline nei corn flakes un po’ sbriciolati e mettiamo in forno a 180° per circa 15 min finchè non cominceranno a dorarsi.

Lasciamo raffreddare qualche minuto, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo!  

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