giovedì 10 gennaio 2013

Penne Zafferano e Pancetta al Cartoccio


Pochi ingredienti per una ricetta di grande effetto!

Un primo piatto semplice e veloce da realizzare mentre cuoce la pasta, inoltre la cottura al cartoccio dona un tocco di ricercatezza che rende questa ricetta elegante, saporita e curiosa!


Ingredienti:

  • 300 gr Penne 
  • Pancetta
  •  200 ml Panna da cucina 
  • 1 Bustina Zafferano 
  • 50 gr Parmigiano grattugiato 
  • 1 bicchiere di Brodo di Carne 
  • Pepe nero

Procedimento:
Mettiamo a lessare la pasta, intanto accendiamo il forno e rosoliamo in una padella antiaderente la pancetta fino a farla diventare croccante.

In una casseruola molto capiente versiamo la panna, nel bicchiere di brodo sciogliamo lo zafferano ed uniamo alla panna.

Scoliamo le penne molto al dente e le uniamo nella casseruola della panna aggiungendo il parmigiano, la pancetta ed una macinata di pepe.
A questo punto formiamo i cartocci versando al centro della carta stagnola le penne, una macinata di pepe e richiudiamo bene il cartoccio.

Cuociamo in forno a 200° per circa 5-10 minuti e serviamo subito!


Possiamo servire sia in un unico cartoccio, ma è molto carino servire un cartoccio per ogni persona, un idea semplice, originale e di grande effetto!

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