mercoledì 7 novembre 2012

Biscottini di Pasta Frolla

Con questa ricetta veloce e semplice possiamo fare dei golosi e friabili biscottini e non solo..
Rimangono molto buoni anche dopo qualche giorno.
Io mi diverto a fare biscottini colorati con stampini a forma di animali, che piacciono molto ai bambini!

Ingredienti:
  • 250 gr Burro
  • 500 gr Farina
  • 4 Tuorli uovo
  • 200 gr Zucchero a velo vanigliato (se non è vanigliato aggiungere oltre allo zucchero a velo una bustina di vanillina)
Procedimento:
Mettiamo la farina insieme ad un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo in un mixer.
Frulliamo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Buttiamo il composto su una spianatoia, aggiungiamo lo zucchero a velo (eventualmente la vanillina) e formiamo la classica fontana nel cui centro aggiungiamo i tuorli.


Amalgamiamo velocemente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Formiamo una palla, l' avvolgiamo della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Se la pasta frolla impazzisce, cioè non si compatta, ma si sbriciola, aggiungiamo all' impasto un pò di acqua fredda o mezzo albume e ricominciamo ad impastare velocemente.




Infariniamo la spianatoia, tiriamo la frolla con un mattarello e con delle formine facciamo i biscotti.
Adagiamo sulla carta da forno e cuociamo a circa 180° per circa 10 min, fino a che i biscotti saranno dorati ma ancora morbidi.


Possiamo sciogliere a bagnomaria della cioccolata fondente nella quale intingeremo, una volta raffreddati, i nostri biscotti.
Lasciamoli raffreddare sulla carta da forno fino a che la cioccolata si sarà solidificata.
Buonissimi!!




Possiamo anche creare dei bastoncini con la frolla, cuociamo veramente poco in forno fino a dorarli, li intingiamo nella cioccolata e una volta raffreddati avremo dei golosissimi Mikado fatti in casa!




Ecco anche una golosissima crostatina alla Nutella!
Basterà avere una formina per mini-crostate. Imburriamo ed infariniamo la formina ed adagiamo la pasta frolla formando anche un doppio bordo.
Riempiamo con Nutella o Marmellata e copriamo con delle striscioline di frolla.


Per decorare i nostri biscottini basterà mescolare pochissimo colorante alimentare con lo zucchero a velo poi con una sac a poche o con uno stuzzicadenti possiamo decorare a nostro piacimento.

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