martedì 20 novembre 2012

Linguine Broccoli e Gamberetti

Un primo piatto davvero delizioso!
Sono due ingredienti che adoro particolarmente e devo dire che stanno molto bene insieme!

Ingredienti:
  • 300 gr Linguine
  • 400 gr Broccoli
  • 200 gr Gamberetti 
  • 1 bicchiere di Vino Bianco
  • Aglio

Procedimento:

Puliamo e laviamo la verdura e mettiamo a bollire le punte dei broccoli in acqua salata per circa 5 minuti fino a che non si saranno ammorbididite, scoliamo e mettiamo da parte.
Intanto puliamo i gamberetti rimuovendo il filo nero con un coltello appuntito.
In una casseruola mettiamo a soffriggere 2-3 spicchi di aglio ridotti a pezzettini in abbondante olio ed aggiungiamo i gamberetti.

Facciamo insaporire qualche minuto e poi sfumiamo con il vino bianco.

Una volta evaporato aggiungiamo i broccoli, saliamo e pepiamo.
Lasciamo andare a fuoco lento per circa 20-30 minuti aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura.

Appena la pasta sarà cotta al dente, scoliamo e la facciamo saltare qualche minuto insieme al condimento.

Serviamo calda e Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento