sabato 3 novembre 2012

Necci

I Necci sono una specie di crepes fatti con farina di castagne tipici di qui in Toscana.
Tradizionalmente sono farciti con ricotta fresca, ma anche con la nutella sono buonissimi!
Il composto è costituito da farina di castagne, acqua, sale e un goccio di olio.
Come quello delle crepes deve risultare omogeneo e liquido.
Sotto indico le dosi, ma fatele anche ad occhio, potrete comunque sempre aggiustare con acqua e farina per ottenere la consistenza giusta.

Ingredienti: 
  • 150 gr farina di castagne
  • 400 ml acqua
  • 1 pz sale
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • ricotta fresca e/o nutella
Procedimento:
In una casseruola mescoliamo la farina di castagne insieme all' acqua aggiungendo un pizzico di sale e un cucchiaio di olio di oliva fino a che il composto risulterà liquido ed omogeneo senza grumi.
Scaldiamo una padella antiaderente, ungiamola con burro o olio e con un romaiolo versiamo il composto.

Facciamo cuocere fino a che i bordi non si alzano ed il sotto risulta cotto (come dalla foto a sx) e facendo attenzione giriamo dall' altra parte e cuociamo per circa un altro minuto.

Una volta cotto farciamo con ricotta o nutella a piacere.



 Serviamo ancora caldi e Buon Appetito!

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