martedì 20 novembre 2012

Muffin al Cioccolato con Cuore Caldo

Questi Muffin sono davvero dei golosissimi dolcetti!
Sono davvero una bomba di calorie....ma meritano!
Una volta preparato il composto vengono formati dei pirottini da congelare e se volete farvi un bello spuntino basterà toglierli dal freezer e cuocerli per 20 min!
Possono essere quindi anche molto utili in caso di ospiti dell' ultimo minuto!
L' interno del muffin rimane morbido, cremoso e caldo...una vera delizia per il palato!!!

Ingredienti per 6 Muffins:
  • 80 gr Burro
  • 10 gr Cacao Amaro
  • 150 gr Cioccolato Fondente
  • 20 gr Farina
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo d'Uovo
  • 1 bustina di Vanillina
  • 90 gr Zucchero Vanigliato
  • 1 pz sale 
 
Procedimento:
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina per circa 10 min.


Aggiungiamo un pizzico di sale, la farina ed il cacao amaro e continuiamo a mescolare.


Per ultimo aggiungiamo il cioccolato ed il burro fusi.



Imburriamo i pirottini e li spolverizziamo con il cacao.
Versiamo il composto nei 6 pirottini fino a circa metà ciotolina.
Copriamo con la carta stagnola e mettiamo in congelatore per almeno 3 ore.


Mettiamo il muffin (senza la carta stagnola) in forno e cuociamo a 180° per circa 20 min.
Guarniamo il muffin con zucchero a velo, panna o fragole (a vostro piacere) e serviamo ancora caldo.... il ripieno vi stupirà!!

Buon Appetito!

2 commenti:

  1. il mio dolce preferito.....dopo averlo mangiato potrei anche morire non mi importerebbe!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' una bomba...ma chi gli resiste?!!! E' così cioccolatoso....!!Io li conservo in freezer e poi quando ne abbiamo voglia si inforna e si mangia!!

      Elimina