lunedì 7 gennaio 2013

Biscottini Cacao e Arancia

Cioccolato e arancia è un abbinamento ormai collaudato e di successo e se, come me, amate questo binomio, dovete provare questi semplici e veloci biscottini!


Ingredienti per circa 30 biscottini:

  • 65 gr Burro
  • 160 gr Farina
  • 20 gr Cacao Amaro
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 cucchiai di Spremuta di Arancia
  • 1 buccia di Arancia Grattugiata
Procedimento:
Intanto lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente e in un mixer uniamo la farina, il cacao amaro, il lievito ed il burro mescolando finché il composto non avrà un aspetto sabbioso. Uniamo allora lo zucchero, l’uovo, 3 cucchiai di spremuta di arancia e la buccia grattugiata di un arancia.

Amalgamiamo bene fino a che il composto non sarà omogeneo ed a questo punto lo finiamo di impastare con le mani su una spianatoia.

Lasciamo raffreddare il composto per circa mezz’ora in frigo coperto con la pellicola.

Passato il tempo formiamo con le mani delle palline un po’ schiacchiate e cuociamo in forno a 180° per 10 minuti.

Dopo i 10 minuti i biscotti devono risultare ancora molto morbidi, li togliamo dal forno e lasciamo raffreddare qualche minuto fino a che si saranno compattati.

2 commenti: