lunedì 28 gennaio 2013

Frittelle Di Riso


Le frittelle di riso sono uno dei tanti dolcetti classici di Carnevale.

Durante questo periodo mia nonna era solita preparare grandi quantità di impasto per le frittelle che poi distribuiva a mia mamma e mia zia, perché le frittelle sono buonissime appena fritte e sono talmente piccole e golose che una tira l’altra! Le frittelle di riso sono composte, come si intuisce dal nome, da riso, cotto in acqua e latte. Una volta cotto il riso dovrà raffreddarsi e la tradizione vuole che il riso venga cotto la sera prima e che riposi tutta la notte.

Ingredienti:

  • 200 gr Riso
  • 50 gr Zucchero
  • 300 ml Latte
  • 600 ml Acqua
  • Una Noce di Burro
  • ½ bustina di Lievito
  • 100 gr Farina
  • 2 Tuorli di uovo
  • Scorza di Limone e/o scorza di Arancia
Procedimento:

In un pentolino versiamo il latte e l’acqua ed aggiungiamo lo zucchero, aggiungiamo il riso e facciamo cuocere fino a che il liquido non si sarà quasi del tutto ritirato e il riso sarà ben cotto e molto morbido.

Facciamo raffreddare (la cosa migliore sarebbe cuocere il riso la sera prima e lasciarlo riposare tutta la notte), aggiungiamo i tuorli, la farina, il lievito e la scorza grattugiata di un limone e/o di un arancia ed amalgamiamo bene.

Facciamo scaldare abbondante olio di arachidi in una padella e friggiamo le frittelle. Con un cucchiaio prendiamo del composto e con un altro cucchiaio caliamo l’impasto con delicatezza nell’olio.

Quando le frittelle saranno ben dorate le adagiamo sulla carta assorbente, le rotoliamo nello zucchero semolato e serviamo caldissime.

4 commenti:

  1. Che buone!!!!!!! sono perfette!!! posso averne una???

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  2. Grazie Ilenia!!! Sono molto buone....peccato che come messe in tavola e subito spariscono :)

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  3. Buone con il riso evo provarle :) Rosalba

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  4. Si Rosalba, sono davvero buone! Da noi è una tradiione in questo perdiodo farle!

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