Sono un idea molto carina come piccoli e sfiziosi dessert e molto carina anche per abbellire e colorare la tavola!
Ingredienti:
- 200 gr Cioccolata Fondente
- 100 gr Mascarpone
- 80 gr Zucchero a Velo
- Per la copertura: farina di cocco, cacao amaro in polvere, nocciole tritata, pistacchi tritati.
Tagliamo il
cioccolato a cubetti e lo mettiamo a sciogliere a bagnomaria, dopodichè lasciamo raffreddare.
Intanto
versiamo in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo ed aggiungiamo il
cioccolato fuso.
Mescoliamo
bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo la ciotola con la
pellicola e mettiamo in frigo per almeno 2 ore finchè l’impasto non si sarà
solidificato.
Passato il
tempo formiamo delle palline aiutandoci con un cucchiaino piccolo e con le mani
diamo la forma. Facciamo rotolare le palline nella copertura che desideriamo
(pistacchi tritati, nocciole tritate, farina di cocco, cacao amaro in polvere).
Adagiamo i
tartufini nei pirottini di carta e conserviamo in frigo fino al momento di
servire.
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