venerdì 30 novembre 2012

Spaghetti Vongole e Gorgonzola

Un accostamento (sempre che amiate il gorgonzola) strano ma molto buono!

Io in casa avevo solo le vongole sgusciate e congelate; la ricetta viene bene anche così, ma se avete le vongole fresche ancora meglio!

Ingredienti:
  • 1 bustina di Vongole (sgusciate e congelate, da 200 gr) oppure Veraci fresche
  • 100 gr Gorgonzola
  • mezzo bicchiere di Vino Bianco
  • Aglio

Procedimento: 
In una casseruola mettiamo a rosolare un paio di spicchi di aglio tritato, aggiungiamo le vongole ancora congelate e lasciamo andare a fuoco vivace e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

(Se abbiamo le vongole fresche tappiamo la pentola e facciamo cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Quando le vongole si saranno aperte sono pronte).
 
Aggiungiamo il gorgonzola a cubetti e facciamo amalgamare qualche minuto.


Uniamo la pasta al dente, facciamo saltare insieme e serviamo!
 

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