lunedì 22 aprile 2013

Tagliolini con Scampi e Pomodorini

Un primo piatto al sapore delicatissimo degli scampi.
Davvero ottimi!

Ingredienti:
  • 10 Scampi circa (per 3 persone)
  • 300 gr di Tagliolini
  • qualche Pomodorino
  • Prezzemolo
  • Vino Bianco
  • Aglio, Olio Evo, Sale
Procedimento:
Iniziamo pulendo gli scampi: stacchiamo la testa, eliminiamo il filo nero dell'intestino ed estraiamo la polpa. Mettiamo la polpa da parte (dividendola in pezzetti più piccoli) e occupiamoci della carcassa degli scampi: le teste e le code serviranno per la preparazione del brodo. Lasciamo 2 o 3 scampi interi 

Per il brodo prendiamo un pentolino con acqua che mettiamo sul fuoco, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco, uno spicchio di aglio, qualche pomodorino tagliato a metà, olio di oliva, prezzemolo, sale e le carcasse degli scampi e facciamo cuocere per almeno 30 min. Anche se ci servirà solo un mestolo di brodo il fumetto lo faccio sempre, potrebbe servire per qualcos altro!
In una casseruola mettiamo l'olio Evo e uno spicchio di aglio, aggiungiamo gli scampi interi, il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere di vino bianco.
Dopo qualche minuto togliamo lo spicchio di aglio, aggiungiamo i pomodorini tagliati e la polpa degli scampi.
Aggiungiamo un mestolo di brodo e lasciamo sfumare per 5 minuti giusto il tempo di far cuocere il pesce e di far ritirare un pò il brodo.
Mi raccomando però di lasciare il sughetto abbastanza liquido così che i tagliolini saranno ben conditi.
Versiamo quindi i tagliolini cotti al dente nel sughetto, amalgamiamo e serviamo subito.

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