E' una ricetta semplice che però richiede dovute attenzioni in fase di cottura.
A me piace condito su un letto di patate lesse con aglio, prezzemolo e del buon olio!
Ingredienti:
- 1 Polpo (ricordarsi che durante la cottura si rimpicciolisce, io conto 1 polpo per circa 3-4 persone)
- Patate lesse (io conto circa 1 patata a persona)
- aglio
- prezzemolo
Puliamo il polpo rovesciando la sacca ed eliminando gli occhi, i denti e l' interno.
Mettiamo la pentola di acqua a bollire, aggiungiamo il sale, 2 spicchi di aglio, prezzemolo ed un filo di olio.
Con una forchetta agganciamo il polpo, lo tuffiamo in acqua per 1 secondo e lo ritiriamo fuori.
Appena l' acqua riprende bollore lo rituffiamo e ripetiamo per 4 volte dopodichè facciamo bollire il polpo senza coperchio per circa 1 ora.
Nel frattempo mettiamo a lessare le patate.
Una volta passato il tempo di cottura, facciamo intiepidire il polpo in acqua, dopodichè lo tagliamo a cubetti.
Adagiamo il polpo e le patate fatte a fettine nel piatto di portata e condiamo con pezzetti di aglio, prezzemolo, sale, pepe e olio a piacere.
buonissima l'insalata di polpo, ti è venuta benissimo!!!!!!! a me piace sempre sia d' estate che d'inverno..... ciao carissima...........
RispondiEliminaGrazie!! Anche io la adoro...ad ogni stagione!
Eliminal'adoro!
RispondiEliminaappena posso la mangio sempre.. ma devo imparare a cucinarla :)
Prova questa ricetta Sara...basta seguire questi pochi passi ;) !
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