Questo risotto cremoso è un primo piatto semplice e fatto di pochi ingredienti dal sapore deciso ed avvolgente!
Ingredienti:
- Risotto (io conto 2 pugnelli pieni di riso a testa)
- 100-150 gr di Gorgonzola dolce
- Parmigiano grattugiato
- Burro
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di Vino bianco
- Brodo vegetale
In una pentola mettiamo ad appassire lo scalogno nel burro sciolto.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il riso e lasciamo insaporire. Sfumiamo poi con il vino bianco.
Quando il risotto si sarà ritirato continuiamo la cottura aggiungendo un mestolo alla volta di brodo ogni qualvolta che il risotto si sarà asciugato.(ci vorranno circa 30 min)
A cottura quasi ulrimata aggiungiamo il gorgonzola a cubettini ed amalgamiamo bene aggiungendo anche una bella grattugiata di parmigiano.
Quando il gorgonzola sarà sciolto ed il risotto ben amalgamato serviamo con una spolverata di pepe!
io lo faccio tipo cosi' pero' con la robiola e la rucola
RispondiEliminaLi aggiungi a fine cottura del riso al posto del gorgonzola? La rucola la fai a pezzetti??
Eliminada buona lombarda ... . ti dico che è super!
RispondiEliminaciaoooo
vienimi a trovare nel mio blog...
ti aspetto
ciao
tiziana
http://www.laspianatoia.com/
Grazie Tiziana!!!Mi sono unita ai lettori del tuo Blog!! A presto
Elimina