giovedì 20 dicembre 2012

Risotto al Gorgonzola

Se siete amanti del gorgonzola dovete provarlo!
Questo risotto cremoso è un primo piatto semplice e fatto di pochi ingredienti dal sapore deciso ed avvolgente!

Ingredienti:
  • Risotto (io conto 2 pugnelli pieni di riso a testa)
  • 100-150 gr di Gorgonzola dolce
  • Parmigiano grattugiato
  • Burro
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • Brodo vegetale
Procedimento:
In una pentola mettiamo ad appassire lo scalogno nel burro sciolto.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il riso e lasciamo insaporire. Sfumiamo poi con il vino bianco.
Quando il risotto si sarà ritirato continuiamo la cottura aggiungendo un mestolo alla volta di brodo ogni qualvolta che il risotto si sarà asciugato.(ci vorranno circa 30 min)

A cottura quasi ulrimata aggiungiamo il gorgonzola a cubettini ed amalgamiamo bene aggiungendo anche una bella grattugiata di parmigiano.

Quando il gorgonzola sarà sciolto ed il risotto ben amalgamato serviamo con una spolverata di pepe!

4 commenti:

  1. io lo faccio tipo cosi' pero' con la robiola e la rucola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li aggiungi a fine cottura del riso al posto del gorgonzola? La rucola la fai a pezzetti??

      Elimina
  2. da buona lombarda ... . ti dico che è super!
    ciaoooo
    vienimi a trovare nel mio blog...
    ti aspetto
    ciao
    tiziana
    http://www.laspianatoia.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiziana!!!Mi sono unita ai lettori del tuo Blog!! A presto

      Elimina