Quest' anno la pianta è stata molto generosa e ci siamo fatti una bella scorpacciata di fiori fritti!
Solitamente infatti li friggiamo con la classica pastella, ma per gli ultimi ho deciso di farli fritti, ma ripieni.
Solitamente
come ripieno uso prosciutto cotto e mozzarella….ma nel frigo non c’ era né l’
uno né l’ altro, così ho usato speck e sottiletta e gorgonzola. Variante semplice ed ottima....d' altra parte lo sappiamo, "fritta è buona anche una scarpa!"
Ingredienti:
- Fiori di zucca
- Ripeno: prosciutto cotto, speck, mozzarella, sottiletta, gorgonzola
- Pastella: uovo, sale, pepe, farina e latte
Preparazione:
Cominciamo
pulendo e lavando i fiori.
Dopodiché
creiamo una specie di piccolo involtino con lo speck e il formaggio che inseriamo
all’ interno del fiore di zucca.
Nel caso il
fiore di zucca si rompesse, cosa che a me accade spesso, soprattutto se il
fiore è piccolino, basterà legarlo con un po’ di spago oppure tenerlo fermo con
uno stecchino (ricordiamoci una volta fritto però che alcuni fiori saranno con lo spago!!!).
Prepariamo
così la pastella; io sbatto un uovo, farina, sale, pepe e un po’di latte (faccio un pò ad occhio, l' importante è sbattere bene in modo da evitare il formarsi di grumi. La pastella deve risultare nè troppo soda nè troppo liquida e basterà aggiustare di latte e farina)
Passiamo
bene i fiori, uno ad uno, nella pastella e li friggiamo nell' olio di semi!
Serviamo e... Buon Appetito!!
Proprietà del Fiore di Zucca:
I fiori di zucca sono molti ricchi di vitamina A, sono diuretici e rinfrescanti.
Nessun commento:
Posta un commento