Ecco la mia ricetta per la Platessa, che essendo un pesce azzurro molto delicato adoro mangiarla cremosa!
Cremosità che ottengo aggiungendo la panna....stavolta però ho voluto provare con il latte!
Non è venuta molto bella da vedere poichè si è ridotta a bocconcini, però era molto buona!
Con il latte è venuta molto delicata, se invece volete un sapore sempre delicato ma più intenso, seguite il procedimento e al posto del latte basterà aggiungerci la panna.
Ingredienti:
- Platessa (io avevo del Pangasio congelato, il risultato è buono ugualmente)
- Latte
- Farina
- Prezzemolo
- Burro
- Olio, sale e pepe
Preparazione:
Infariniamo e saliamo i filetti di platessa, dopodichè in una casseruola facciamo sciogliere un pò di burro e un pò di olio adagiandoci i filetti e facendoli cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti finchè non avranno preso il loro colore e saranno cotti.
Aggiustiamo di pepe e sale.
Aggiungiamo così il latte fino a coprire il pesce e facciamo cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto (i filetti piano piano si sbrichioleranno).
(Se invece usate la panna mescolate per altri 5 minuti circa e quando sarà ben amalgamata al pesce potete servire.)
Quando il latte si sarà asciugato ottenendo una bella crema, aggiungiamo il prezzemolo e serviamo!
Proprietà della Platessa:
La Platessa essendo un pesce azzurro è molto ricca di Potassio, Fosforo, Sodio e Selenio.
Ha inoltre grande quantità di proteine ed è povera di grassi.
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