Con le dosi indicate mi sono venute 16 polpette. Le dosi sono indicative, dovrete vedere quando amalgamate il ripieno che deve rimanere molto morbido e potete comunque riaggiustarlo aggiungendo la ricotta e/o il pangrattato.
L'importante è che il composto risulti omogeneo e soffice in modo che una volta cotta, la polpetta rimanga tenera.
Ingredienti:
- 100 gr tonno
- 125 gr ricotta
- 1 uovo
- 40 gr parmigiano
- 20 gr pangrattato
- sale, pepe
- prezzemolo
Preparazione:
In una ciotola versiamo la ricotta, il tonno, il parmigiano, l' uovo e il prezzemolo ed amalgamiamo il composto.
Uniamo poi il pangrattato ed amalgamiamo bene aggiustando di sale e pepe fino a che il composto risulterà ben omogeneo, ma morbido (in caso contrario aggiungere la ricotta per ammorbidire oppure il pangrattato se troppo morbido).
Formiamo delle palline un pò schiacchiate con il composto e le passiamo nel pangrattato.
Friggiamo in olio di semi e appena saranno dorate, serviamo subito ancora calde!
Buon Appetito!!
mmmmmmm che bonta'!! Me le mangerei tutte!! Ciao nuova followers........un saluto , Mary P.
RispondiEliminaGrazie Mary :)
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