Stamani mi sono svegliata proprio con la voglia di questa ricetta... L' ho assaggiata per la prima volta in un ristorante ed era talmente buona che io e il mio ragazzo l' abbiamo rifatta a casa.
E' una ricetta semplicissima, ma davvero gustosa che abbina il sapore delicato del porro a quello più intenso della salsiccia.
E' una ricetta veloce, economica e completa.
Ingredienti:
- 300 gr di tagliatelle circa
- 300 gr di salsiccia circa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 porri
- olio, pepe e sale
Preparazione:
Iniziamo mondando i porri eliminando la parte più esterna e più verde e affettiamo la parte bianca a rondelle fini.
Facciamo appassire le rondelle di porro nell' olio e intanto facciamo a pezzetti piccoli la salsiccia aiutandoci con una forchetta.
Uniamo così la salsiccia ai porri, aggiungiamo sale e pepe e una volta preso colore aggiungiamo il vino bianco.
Uno volta che il vino sarà evaporato, senza far asciugare troppo il condimento, e una volta che la pasta sarà cotta, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura al sughetto per renderlo meno asciutto.
Scoliamo la pasta e facciamola saltare in padella con il sugo.
Serviamo e ....Buon Appetito!
Proprietà del Porro:
Il porro è molto ricco di acqua e quindi poco calorico. La parte bianca del porro contiene fibre solubili molto delicate e digeribili da
parte di tutti, mentre la parte verde contiene fibre più dure. Il porro ha infatti proprietà diuretiche e lassative.
Mmmmmmm...devono essere ottimi!
RispondiEliminaComplimenti per il blog.
troppo buone queste!!!
RispondiEliminaA me spesso purtroppo!
RispondiEliminaLa prossima volta che vado al supermercato prendo il porro e la salsiccia e ci provo :)
Davvero Sara, capita spesso!
RispondiEliminaProva prova...con pochi ingredienti avrai un ottimo primo piatto!