martedì 23 ottobre 2012

Tagliatelle porri e salsiccia

Stamani mi sono svegliata proprio con la voglia di questa ricetta... L' ho assaggiata per la prima volta in un ristorante ed era talmente buona che io e il mio ragazzo l' abbiamo rifatta a casa.
E' una ricetta semplicissima, ma davvero gustosa che abbina il sapore delicato del porro a quello più intenso della salsiccia.
E' una ricetta veloce, economica e completa.

Ingredienti:
  • 300 gr di tagliatelle circa
  • 300 gr di salsiccia circa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 porri
  • olio, pepe e sale
Preparazione:

Iniziamo mondando i porri eliminando la parte più esterna e più verde e affettiamo la parte bianca a rondelle fini.
Facciamo appassire le rondelle di porro nell' olio e intanto facciamo a pezzetti piccoli la salsiccia aiutandoci con una forchetta.
Uniamo così la salsiccia ai porri, aggiungiamo sale e pepe e una volta preso colore aggiungiamo il vino bianco.


Uno volta che il vino sarà evaporato, senza far asciugare troppo il condimento, e una volta che la pasta sarà cotta, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura al sughetto per renderlo meno asciutto.
Scoliamo la pasta e facciamola saltare in padella con il sugo.

Serviamo e ....Buon Appetito!


Proprietà del Porro:

Il porro è molto ricco di acqua e quindi poco calorico. La parte bianca del porro contiene fibre solubili molto delicate e digeribili da parte di tutti, mentre la parte verde contiene fibre più dure. Il porro ha infatti proprietà diuretiche e lassative.

4 commenti:

  1. Mmmmmmm...devono essere ottimi!
    Complimenti per il blog.

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  2. A me spesso purtroppo!

    La prossima volta che vado al supermercato prendo il porro e la salsiccia e ci provo :)

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  3. Davvero Sara, capita spesso!
    Prova prova...con pochi ingredienti avrai un ottimo primo piatto!

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