Ecco il mio risotto al radicchio, delicato e buonissimo!
Io uso il Radicchio di Chioggia tondo che è un pò più dolce e meno amaro del Radicchio di Treviso... Se però amate il gusto più amarognolo potete utilizzare quello di Treviso.
Ingredienti:
- 2 radicchi rossi tondi
- Riso (io conto 2 pugni di riso abbondanti a testa)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 scalogni
- formaggio
- brodo
- burro
- sale e pepe
Preparazione:
Facciamo sciogliere in una casseruola il burro e facciamo rosolare lo scalogno.
Nel frattempo puliamo il radicchio e lo tagliamo a striscioline.
Aggiungiamo il radicchio nella casseruola e lasciamolo andare per circa 5-10 minuti finchè non sarà appassito.
Aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per qualche minuto, dopodichè aggiungiamo il vino bianco.
Lasciamo sfumare e una volta evaporato il vino continuiamo la cottura versando un mestolo di brodo alla volta, fino a fine cottura.
Infine aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo una noce di burro per mantecare il risotto e aggiungiamo il parmigiano a piacimento.
Serviamo e Buon Appetito!
Proprietà del Radicchio:
che bontà...
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