La pasta ai formaggi è un primo piatto mooolto goloso e sostanzioso.
Io stavolta ho usato solo gorgonzola e parmigiano, ma possiamo utilizzare qualsiasi tipo di formaggio, dal taleggio, alla fontina, provolone, emmentaler ecc..
Io, una volta impiattato, ho anche aggiunto dei pezzettini di gherigli di noce..ancora più golosa!
Ingredienti:
- 200 gr fusilli
- 200 ml panna
- 100 ml latte
- 50 gr parmigiano
- 150 gr gorgonzola
- sale e pepe
Preparazione:
Mettiamo in un tegame posto a fuoco basso il latte e la panna ed aggiungiamo i formaggi a pezzettini o grattugiati.
Mescoliamo fino a che i formaggi non saranno fusi, saliamo e pepiamo.
Cuociamo la pasta al dente e la facciamo saltare nella padella insieme alla salsa che dovrà rimanere cremosa ma non densa (quasi un pò liquida).
Serviamo la pasta immediatamente altrimenti, raffreddandosi si asciugherà troppo.
Buon Appetito!
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