Pochi ingredienti per una ricetta veloce e, come tutti sappiamo, buonissima!
Ingredienti:
- Guanciale (o Pancetta)
- Pecorino (o Parmigiano)
- Uova (come dosi io conto un uovo a testa)
- Sale, pepe
Mentre
mettiamo la pasta a lessare, tagliamo il guanciale (o pancetta) a cubetti e
facciamo rosolare in una padella antiaderente fino a farlo diventare quasi
croccante.
In una
ciotola sbattiamo le uova e un pizzico di sale .
Scoliamo la
pasta al dente, e senza saltarla sul fuoco, uniamo il pecorino (oppure il parmigiano),
aggiungiamo il guanciale e poi le uova sbattute, amalgamando bene fino ad
ottenere una densità cremosa (ma non troppo altrimenti l’uovo farà effetto “frittata”.
Serviamo
subito la carbonara aggiungendo a piacere pepe e/o il pecorino (o parmigiano).
La ricetta originale non prevede l´utilizzo della panna infatti basta amalgamare bene il pecorino con le uova per ottenere una giusta cremosità, ma c è chi utilizza
questa variante.
Altre varianti della classica carbonara: Carbonara di mare e Carbonara di verdure.
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