San
Valentino rappresenta la festa per eccellenza per celebrare l’amore di due
innamorati ed ultimamente si preferisce festeggiare con una cena intima a casa invece di andare al
ristorante.
Allora, oltre al menù che deve
essere raffinato e con pietanze leggere evitando l’abbuffata, la tavola deve essere altrettanto impeccabile per fare di questa cena
una cena speciale.
Basterà solo qualche piccolo accorgimento per far
sciogliere il cuore della persona amata e rendere la serata indimenticabile.
Menù: prediligiamo un menù composto di pietanze dal sapore raffinato ed elegante.
Evitiamo
piatti troppo pesanti e soprattutto porzioni abbondanti evitando che il
dopocena si trasformi in una gara a chi crollerà prima sul divano!
Cominciamo la
cena con un aperitivo, un prosecco accompagnato da capesante o cocktail di
gamberetti, un risotto come primo piatto sarà perfetto, risotto allo zafferano,
risotto con scampi, risotto allo spumante, oppure sostituiamo il primo piatto
con un secondo, un’ orata al forno, un insalata di polipo, un filetto tartufato
seguiti da un dessert, come una fonduta di cioccolata accompagnata da frutta o
panna e fragole.
La Tavola:Più è semplice e meglio è.
Tovaglia rossa o bianca a tinta
unita e stoviglie bianche, utilizziamo anche runner o tovagliette all’
americana.
Valorizziamo solo con qualche tocco personale in più, l'insieme deve essere piacevole e semplice quasi essenziale.
Sorprendiamo con una rosa rossa vicino o sopra al
piatto, con petali sparsi sulla
tovaglia o sulla tavola, oppure utilizziamo
una rosa per creare un centrotavola semplice ed elegante.
Un calice rovesciato con dentro un
bocciolo di rosa rossa e sopra una candela potrebbe essere un ottima idea.
(vedi foto)
Luce rigorosamente soffusa per un
atmosfera romantica creata da una o più candele (attenzione però a come
posizionarle!)
Del buon vino rosso è
obbligatorio, creiamo un copribottiglia
a tema, utilizzando del tessuto-non tessuto o del feltro per coprire la
bottiglia legandola con dello spago ed aggiungendo dei cuoricini bianchi, un
accorgimento semplice e veloce che darà un tocco romantico in più alla tavola.
(vedi foto)
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