I ravioli cinesi al vapore vengono gustati accompagnati dalla tipica salsa di soia.
Una ricetta semplice per un piatto orientale dal sapore delicato ed intenso.
Ingredienti per circa 20 Ravioli:
- 150 ml Acqua
- 250 gr Farina
- 1 pz Sale
- 100 gr macinato di Suino
- 1 Carota
- 80 gr Cavolo Verza
- Erba Cipollina
- 50 gr Gamberetti
- 3 cucchiai Salsa di Soia
- 1 Scalogno
- 1 grattugiata di Zenzero
Disponiamo la farina a fontana in una
ciotola e aggiungiamo un pizzico di sale; aggiungiamo l'acqua poco a poco e cominciamo a
lavorarlo con le mani. Mettiamo l'impasto su una spianatoia infarinata e continuiamo a
lavorarlo finchè sarà compatto e sodo. Avvolgiamo poi l’impasto con della
pellicola e lasciamo riposare almeno un'ora in un luogo fresco e asciutto.
Preparazione del Ripieno:
Tritiamo in un mixer la verza insieme alla carota, lo scalogno e i gamberetti freschi e versiamo il tutto in una ciotola insieme al macinato di maiale.
Grattugiamo sopra lo zenzero fresco, condiamo con
due cucchiai abbondanti di salsa di soia e aggiungiamo dell'erba cipollina tritata.
Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare il ripieno mezz'ora in
frigorifero così che tutti gli ingredienti si insaporiscano.
Una volta cotti cospargiamo
i ravioli con la salsa di soia e serviamo!
Ciao Chiara, sono venuta a trovarti ed ho trovato un piatto che adoro.
RispondiEliminaQuando vado al cinese li prendo sempre ma ora che li ho visti qui proverò a farmeli io.
Un saluto, a presto.
Lorena http://bricioledisapori.blogspot.com
Grazie per essere passata! Anche io al cinese prendo sempre ravioli ed involtini primavera...allora ho imparato a farli a casa...risultato ottimo!!
EliminaA presto!
Belli i ravioli, anch'io li adoro, però li faccio con le verdure, che fame! :)
RispondiEliminaConditi con la salsa di soia sono fantastici!
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