I ravioli cinesi al vapore vengono gustati accompagnati dalla tipica salsa di soia.
Una ricetta semplice per un piatto orientale dal sapore delicato ed intenso.
Ingredienti per circa 20 Ravioli:
- 150 ml Acqua
- 250 gr Farina
- 1 pz Sale
- 100 gr macinato di Suino
- 1 Carota
- 80 gr Cavolo Verza
- Erba Cipollina
- 50 gr Gamberetti
- 3 cucchiai Salsa di Soia
- 1 Scalogno
- 1 grattugiata di Zenzero
Disponiamo la farina a fontana in una
ciotola e aggiungiamo un pizzico di sale; aggiungiamo l'acqua poco a poco e cominciamo a
lavorarlo con le mani. Mettiamo l'impasto su una spianatoia infarinata e continuiamo a
lavorarlo finchè sarà compatto e sodo. Avvolgiamo poi l’impasto con della
pellicola e lasciamo riposare almeno un'ora in un luogo fresco e asciutto.
Preparazione del Ripieno:
Tritiamo in un mixer la verza insieme alla carota, lo scalogno e i gamberetti freschi e versiamo il tutto in una ciotola insieme al macinato di maiale.
Grattugiamo sopra lo zenzero fresco, condiamo con
due cucchiai abbondanti di salsa di soia e aggiungiamo dell'erba cipollina tritata.
Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare il ripieno mezz'ora in
frigorifero così che tutti gli ingredienti si insaporiscano.
Trascorso il tempo di riposo necessario per la pasta, la stendiamo su una spianatoia
infarinata, ricaviamo dei dischi aiutandoci conuna tazzina da
caffè e con un mattarello spianiamo ulteriormente i dischi di pasta per renderli
ancora più fini. Disponiamo un cucchiaio abbondante di ripieno al centro di
ogni raviolo, inumidiamo il bordo dei dischi con dell'acqua e chiudiamo il
raviolo a mezzaluna premendo sui bordi per fare aderire la pasta.
Prendiamo il cestello per la cottura a vapore, lo
riempiamo con acqua e foderiamo il fondo
del cestello con le foglie di cavolo ponendo sopra i ravioli (facendo attenzione che non si tocchino tra di loro).
Chiudiamo il coperchio del cestello e cuociamo per
circa 15 minuti, fino a quando la pasta dei ravioli inizierà a
diventare un pò trasparente.
Una volta cotti cospargiamo
i ravioli con la salsa di soia e serviamo!
Ciao Chiara, sono venuta a trovarti ed ho trovato un piatto che adoro.
RispondiEliminaQuando vado al cinese li prendo sempre ma ora che li ho visti qui proverò a farmeli io.
Un saluto, a presto.
Lorena http://bricioledisapori.blogspot.com
Grazie per essere passata! Anche io al cinese prendo sempre ravioli ed involtini primavera...allora ho imparato a farli a casa...risultato ottimo!!
EliminaA presto!
Belli i ravioli, anch'io li adoro, però li faccio con le verdure, che fame! :)
RispondiEliminaConditi con la salsa di soia sono fantastici!
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