Questo
piatto è chiamato anche Wurstel al gatto, anche se non ho mai capito l’
accostamento ai nostri amici a 4 zampe!
Non è un piatto molto comune, infatti quasi nessuno sa di cosa si tratta; è un piatto che
veniva servito in un ristorante qua a Prato tanti anni fa (chissà se lo fanno
ancora..), in ogni caso a casa nostra abbiamo mantenuto vivo questo modo
diverso di cucinare i Wurstel!
E’ un piatto
semplice da realizzare e molto buono e se vogliamo stupire possiamo servire la pietanza in dei coccini come quello che ho usato nella foto!
Ingredienti:
- Wurstel grossi
- Salsa di Pomodoro
- Olio di Oliva
- Cipolla
- Aglio
- Origano, Sale
- Mozzarella
Procedimento:
In un coccio
di grandi dimensioni mettiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere l’aglio e
la cipolla tritati.
Aggiungiamo
la salsa di pomodoro e facciamo cuocere per circa 10 min aggiustando di sale ed
origano.
Aggiungiamo
i wurstel tagliati a rondelle e cuociamo per altri 20 min circa fino a che non
saranno morbidi e cotti.
Una volta
pronti aggiungiamo la mozzarella a fettine e lasciamo sciogliere a fuoco basso
per qualche minuto e basta (deve rimanere ben visibile senza sciogliersi del tutto altrimenti farà una "palla")
Serviamo ben
caldo magari in un coccino a testa per un effetto molto carino e particolare!
Ps: Anche se il galateo lo vieta, per questo piatto è permesso, quasi doveroso “fare la scarpetta”!
Mai provato!
RispondiEliminaPenso piacerebbe a un mio amico... la sua specialità è uova al sugo :)
Non è un piatto molto conosciuto...però è davvero buono!
Eliminapenso che anche i bambini ne andranno matti!!!!!!
RispondiEliminaPenso proprio di si!!!! è davvero un ottimo piatto!
EliminaGrazie della ricetta amica pratese! Non la ricordavo più e anch'io andavo in quel ristorante che tu ricordavi. Saluti
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