Buono da solo e perfetto per
torte, dolci e biscotti…. Non possiamo proprio farne a meno!
Il cioccolato deriva dai semi della pianta di cacao (Theobroma cacao) pianta originaria dell’ America Meridionale.
Il cioccolato è ricco di antiossidanti, non a caso, il
cioccolato fondente rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di
origine o derivazione vegetale, come il tè, il vino rosso, gli agrumi ed i frutti di bosco.
Tanto maggiore è la percentuale di cacao e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. In media, 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg, mentre in un'analoga quantità di cioccolato al latte ne ritroviamo soltanto una decina di mg. Addirittura nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.
Tanto maggiore è la percentuale di cacao e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. In media, 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg, mentre in un'analoga quantità di cioccolato al latte ne ritroviamo soltanto una decina di mg. Addirittura nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.
Questi antiossidanti naturali favoriscono e migliorano il flusso del sangue, garantendo la salute cardiovascolare
riducendo anche la pressione sanguigna.
I flavonoidi
sono noti anche per effetti antinfiammatori,
gastroprotettivi, antitrombotici, antitumorali, antibatterici e
antiepatotossici.
E secondo alcuni avrebbe anche
virtù antidepressive in grado di
aumentare il buon umore (derivante
dal rilascio di endorfine) oltre al suo effetto stimolante.
Il cioccolato
renderebbe anche più bella la pelle,
infatti sfruttando le proprietà antiossidanti del cacao, ma anche la sua
ricchezza di sali minerali,
soprattutto ferro, magnesio, fosforo e potassio, può essere utilizzato in
trattamenti remineralizzanti e drenanti applicandolo direttamente sulla pelle; In
più il cacao e' ricco di vitamine e non favorisce affatto la formazione di
brufoli, anzi…
Il consumo quotidiano di cioccolato fondente per far bene deve
essere di piccole quantità… i flavonoidi, infatti, non cancellano i grassi e le calorie, purtroppo!
Il vero problema infatti è dato
proprio dalle calorie: tante più se
ne introducono e tanto minore risulta l'aspettativa di vita. Il cioccolato al
latte e quello bianco, oltre ad essere più poveri di flavonoidi, hanno anche un potere energetico superiore del 10-15%
e contengono piccole quantità (15-35 mg) di colesterolo, che è invece assente
nel fondente.
Quindi cioccolato sì, sempre che sia fondente, ma con moderazione!
Quindi cioccolato sì, sempre che sia fondente, ma con moderazione!
Eh io si che ne sono una esperta... in ciocco fondente :)
RispondiEliminaC'è un giveaway facile facile a cui partecipare su A6 Fanzine :)
Grazie Sara!!! Ho appena lasciato il commento....adesso partecipo ufficialmente!
EliminaCiao c'è un premio per te passa sul nostro blog per ritirare il premio.
RispondiEliminaUn saluto da Maria e Alessia
Grazie ragazze!!!sono passata dal vostro blog e mi sono unita con piacere ai vostri lettori! A presto!
EliminaCiao, da oggi ti seguo anche io!
RispondiEliminaIl richiamo del cioccolato è irresistibile!
Se hai voglia di passare da me, ti aspetto su
silviaaifornelli.blogspot.it
Ti auguro una buona giornata!
Grazie Silvia!!Da oggi ti seguo anche io!!! A presto
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