L’impepata di cozze è un ormai famosissimo piatto di pesce che può essere consumato sia come antipasto o come secondo piatto.
Una ricetta
molto semplice ma altrettanto buona!
La procedura
più lunga e noiosa sarà pulirle, ma la cottura è velocissima e saranno pronte
in 10 minuti!
L’unico
consiglio per la buona riuscita del piatto è comprare delle cozze freschissime!
Ingredienti:
- Cozze fresche
- Aglio
- Prezzemolo
- Vino Bianco
- Limone
- Olio
- Pepe Nero
Procedimento:
La prima
cosa da fare, e anche la più noiosa appunto, è pulire e raschiare molto bene il
guscio delle cozze tramite un coltello e eliminare il bisso (la barbetta che
fuoriesce dal guscio).
Una volta pulite le cozze, scaldiamo in una pentola l’olio, l’ aglio ridotto a
pezzettini, facciamo andare qualche secondo ed aggiungiamo anche mezzo bicchiere
di vino bianco dopodiché versiamo le cozze.
Copriamo la
pentola con un coperchio e facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco vivace
fino a quando le cozze si saranno aperte e si sarà formato il sughetto di
cottura. Verso fine cottura aggiungiamo abbondante pepe nero e del prezzemolo
tritato.
Agitiamo
bene la pentola con coperchio chiuso in modo da far insaporire tutte le cozze.
Serviamo
appena tolte dal fuoco ed assaporiamole con una bella strizzata di limone.
Ciao! :)
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Complimenti per il tuo blog!
Mary e Vale
Grazie ragazze!!!! :))) A presto!
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