Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare, semplici e
veloci da preparare.
Il loro gusto così saporito le rende un antipasto perfetto per
cominciare una bella cena di pesce.
Ingredienti:
- Cozze fresche
- Pangrattato
- Mollica di pane
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Aglio, Olio, Sale, Pepe
Procedimento:
Iniziamo a pulendo
accuratamente le cozze, raschiando molto bene il guscio con un coltello e
togliendo il (la barbetta che fuoriesce dal guscio). Quando le cozze saranno
pulite, le mettiamo in una pentola con uno spicchio d’aglio, del
prezzemolo tritato e mezzo bicchiere di vino bianco. Chiudiamo con un coperchio e facciamo cuocere
a fuoco vivace fino a che le cozze non si apriranno. Scoliamo le cozze e
filtriamo il liquido di cottura che utilizzeremo per l'impasto.
In una
ciotola uniamo un pò di mollica di pane sbriciolata, il pangrattato, due spicchi d'aglio e abbondante prezzemolo
tritati e un fino d’olio. Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe.
Amalgamiamo
il tutto e aggiungiamo del liquido di cottura delle cozze fino a che il
composto diventerà cremoso, né troppo asciutto, né troppo liquido, possiamo aggiustare aggiungendo del pangrattato.
Una volta private
le cozze del guscio a cui non è attaccato il mollusco riempiamo il guscio con
il mollusco con il composto coprendolo interamente.
Mettiamo le
cozze su una teglia coperta da carta da forno, un filo d’ olio e una spruzzata
di pangrattato.
Mettiamo le
cozze a cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti fino a quando le cozze
saranno ben dorate e serviamo calde.
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