Il filetto con salsa aromatizzata di vino rosso è un secondo piatto molto raffinato
e perfetto per le occasioni speciali.
Questo
piatto unisce la tenerezza e il sapore di un taglio di carne pregiato come il
filetto con una salsa dal sapore intenso ed elegante.
Il filetto viene infatti servito con una deliziosa salsa preparata con ottimo vino rosso arricchito da profumatissimi aromi.
Il filetto viene infatti servito con una deliziosa salsa preparata con ottimo vino rosso arricchito da profumatissimi aromi.
Per una
salsa perfetta consiglio non un vino rosso qualunque, ma un vino pregiato come
il Brunello di Montalcino…e ricordatevi che più è buono il vino, più sarà buona
la salsa.
La salsa è
ottima per accompagnare carne rossa, arrosti e brasati.
Ingredienti:
- Filetto
- Vino Rosso
- Rosmarino
- Scalogno
- Buccia di Limone
- Pepe Nero
- Burro
- Sale Grosso
Cominciamo prendendo un pentolino abbastanza capiente
e versando metà bottiglia di vino rosso, della buccia di limone, uno scalogno
tritato, una macinata di pepe e due rametti di rosmarino sminuzzati (se volete
potete aggiungere anche della salvia, delle foglie di alloro, chiodi di
garofano).
Portiamo il vino a ebollizione e lasciamo andare a
fuoco vivace con coperchio chiuso per circa 30 minuti fino a che il vino si
sarà ridotto di circa 1/3.
Aggiungiamo circa 20 gr di burro e lasciamo andare
ancora un po’.
In mezzo bicchiere di brodo vegetale o acqua calda
mescoliamo due cucchiaini di maizena e versiamo nel vino in modo che la salsa si
solidifichi un po’.
Prendiamo un colino a maglie strette e filtriamo la
nostra salsa che sarà pronta per essere servita ed accompagnata alla carne.
Nel frattempo abbiamo messo sul fuoco la piastra
cosparsa di sale grosso e non appena la piastra sarà calda adagiamo i filetti,
facciamo cuocere una decina di secondi per lato per avere una carne al sangue
oppure proseguiamo la cottura secondo i propri gusti.
Una volta cotto il filetto serviamo in un piatto e
cospargiamo con un cucchiaio di salsa al vino.
Che bona questa salsina!!! ottima idea bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Ilenia! Era la prima volta che la facevo...e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo..una salsa perfetta per accompagnare il filetto!
Eliminabello questo metodo con le immagini molto utile.....
RispondiEliminasempre brava chiara
Grazie Milena!!
Eliminacomplimenti per il blog!!!!
RispondiEliminami sono iscritta ai lettori fissi!!
se ti va passa da me
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/
Grazie!!!! Anche io mi sono unita ai tuoi lettori! A presto e grazie ancora!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao! Il filetto lo faccio spesso ma lo finisco sempre per condire col balsamico, questa salsa al vino è decisamente originale e mi piace, probabilmente te la copierò :P
RispondiEliminada oggi ti seguo ;D
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Ciao Sara....copiala copiala!!!..è buonissima!!!
EliminaGrazie mille!!!
A presto