I carciofi hanno un sapore piuttosto amarognolo che non sempre è apprezzato, ma il risotto piacerà anche ai bambini!
Io adoro il risotto ai carciofi, è uno dei primi piatti a base di riso che preferisco maggiormente, anche se cucinati in altro modo non sempre li mangio.
Ingredienti:
- 4 Carciofi (per 4 persone)
- Riso (conti 2 pugni abbondanti di riso a testa)
- Cipolla
- Brodo Vegetale
- Olio Evo, 1 noce di Burro, Sale
In una casseruola facciamo rosolare la cipolla nell'olio ed aggiungiamo i carciofi a pezzetti.
Facciamo insaporire bene rosolando per 5 minuti. Aggiungiamo poi il riso e lo facciamo insaporire per altri 5 minuti.
Dopodichè aggiungiamo un mestolo di brodo alla volta fino a che il riso non si asciuga e proseguiamo così fino a cottura ultimata. (occorreranno circa 30-40 minuti).
A fine cottura aggiustiamo di sale, aggiungiamo una noce di burro, amalgamiamo bene e serviamo.
mmmm che buono!!! Ottimo veramente!!! Buona serata
RispondiEliminaGrazie Ilenia!!! :)
Eliminabuonissimo!
RispondiEliminaGrazie Viviana!
Elimina